2012年六月份原始點療法研習報名

各位朋友們,

隨著暑假的接近,夏天就要開始了。

我們結束了四、五月在台灣會館的原始點療法手法課。我們在六月的新班又要開始了!
這一次我們將會在聞思修居士林的新址和大家一同來學習!

這一次會有三週的教學,基本上會是一次講解示範和兩次手法課。
這次會多強調原始點醫學的養生觀分享。
而苦無機會在手法上學習體驗的朋友很適合參加。
而沒有參加過的朋友也歡迎來參加!
請盡量通知之前向隅的朋友,而手法上仍想多練習精進的朋友也歡迎參加!
請大家告訴大家!

張釗漢醫師要大家一定要先建立觀念,如果還沒有看張醫師的觀念演講的朋友,請先至基金會網站上看:
http://cch-foundation.org/wp/

http://cch-foundation.org/wp/sample-page-2/%E6%89%8B%E6%B3%95%E7%A4%BA%E7%AF%84%E5%BD%B1%E7%89%87/

請先看張醫師在吉林的演講! 這樣會令您的學事半功倍。
而上述資料已經看過也參加過教學的朋友,要向您推藨原始點基金會大家整理的案例集,這對大家了解治療實況和建立信心幫助很大:

http://cch-foundation.org/wp/sample-page-2/%E6%A1%88%E4%BE%8B%E9%9B%86-3/

本研習課程將由實作「原始點療法」的學長們為大家講解示範,指導修學!
我們也會請到經驗豐富的趙老師來指導。
不少同修也會來和大家一起學習!

歡迎身有病痛,想要體驗原始點療法的效果,
或者有心要學習原始點療法,為自己或親朋好友治病的朋友,
把握這次相當難得的機會來共同學習!
這次的研習也是免費的課程教學,我們有人數的限制。
因為長期以來提供場地的聞思修居士林在有了新址後還是大力支持我們,
建議交$15作場地使用費(一次$5)來幫忙場地的租金和維護。
報名請到下列的線上報名處報名:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGIxdHRZVEZRNXFUX3NfVXhHNWRsSnc6MQ

願世人都能得到 真正健康養生去疾的知識和技術,天下太平,家家和樂。

日 期 : 2012年 6月6日起,每星期三。 (本期研修上課次數共三次,即6月6、13、20三日)
時 間 : 晚上 7:00PM~9:00PM
費 用  : 免費課程   (建議交$15作場地使用費)(一次$5)
地 點 : 聞思修居士林  (新址)
地 址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112
 
 

 

 

東林佛號一日經行念佛 12/11/2011 (Sunday)


 

鑒於幾位蓮友去廬山東林寺24小時經行念佛的經驗,聞思修居士林將於20111211日舉辦4小時經行念佛。這種念佛和經行的方式是尊敬的大安法師在長期實踐中探索出來的,能令現代人超越內心散亂,克服身體羸劣,極重昏沈等修行障礙的極其有效的修行方法。

時間地點 1211日早730开始,至11:30结束 911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112 。    Chant

方式:依念佛機,唱東林佛號,在佛堂經行。與東林寺不同的是,開許方便老人:佛堂內安坐椅。累時可暫坐須臾。

精神準備:此長時經行念佛,是要以精進力超越身心的各種障礙,尤其我們平時很少運動,所以到時,一定會有各種身心上的挑戰,比如昏沈、饑餓、腿痛腰酸、妄念紛飛等。我們應該思維《入菩薩行論》精進品所說的意義:“無量俱祗劫,千番受割截,刺燒復分解,今尤未證悟。吾今修菩提,此苦有限期,如為除腹疾,暫受療割苦。醫皆以小苦,療治令病除,為滅眾苦故,當忍修行苦。信樂心堅毅,放舍心歡喜,畏苦思利益,能生信樂力”念無數劫來,經歷生死大苦,未曾休息,今遇如此勝緣,少小努力,利益極大,當生歡喜,每一句佛號都不可思議。

衣物準備

請帶海青和幔衣。選擇合腳舒適的拖鞋,也可多穿一層厚襪子。當天盡量少喝水,減少如廁時間。

東林佛號介紹:持念六字洪名,宜滲入清。暢。哀。亮。微。妙。和。雅之特質。這樣便能與名號功德相應。信願感通彌陀悲願,成辦往生大事。

佛號與步點的配合是:一句佛號走四小步,“南無”一步(右);“阿彌”一步(左);“陀”一步(右),“佛”一步(左,和步正立)。

佛號與呼吸的配合是:中間停頓時,深吸氣到腹部,臍輪發音,一口氣將佛號唱完。“佛”字唱得輕而短,停頓時,緩緩深吸一口氣到腹部,在從容地輕松地唱下一句。這樣永遠不會累。

以此功德,願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,哀湣護持。救拔拯濟。令此世界。災亂消除。正法流通。鹹生淨信。無諸障礙。永斷魔邪。

我及眾生。重罪速滅。現離衰惱。充足資生。三聚戒根。畢竟清淨。二種觀道。應念現前。三昧總持。神通方便。四攝六度。無不圓成。了悟自心一實境界。捨身他世。生在佛前。面奉彌陀。歷侍諸佛。親蒙授記。迴入塵勞。普會群迷。同歸秘藏。

聯系人:
張麗華 Lily Zhang 4083939363  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
梁玉琴 YC Liang 5105319408    這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
張勇  857-222-8623 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

 
威因法師一系列的弘法活動將在聞思修居士林舉行,歡迎一起用功,參與盛會。 


Guan
『 千處祈求千處現,苦海常作渡人舟』千手千眼大慈大悲觀世音菩薩聞聲救苦,眾生有求必應。觀世音菩薩將其千手化為四十二,普濟人天,手手法器悲護蒼生,眼眼放光廣攝有情。四十二手眼,具足息增懐降誅召六種密法功能。修持四十二手眼可以幫助眾生趨吉避難,於此多災多難之秋,更應依止有德行有修持之明師,修持此一殊勝的觀音法門。
【觀世音菩薩四十二手眼法要】 
【主講人】:上威下因法師﹝淨慈佛教會導師﹞
7/19/2011(週二) 晚上7:30PM—9:30PM
 

lotus
經云:『末法億億人修行,罕一得道,唯依念佛得度。』淨土念佛法門不可思議,難知難信,一句彌陀念念相續,即是甚深禪定,顯密融攝。在此根鈍不易悟證且逢多災多難的末法時代,更需明師指引,精進用功,老實念佛。承蒙  美國淨慈佛教會導師 ─ 上威下因法師慈悲,再度蒞臨灣區,為信眾教授彌陀要解精義(二),並指導大眾在病中如何學佛,以及如何做好臨終關懷與助念須知,歡迎大家踴躍參與此一系列佛法講座。
【阿彌陀經要解及臨終須知講座】 
7/20〈 週三〉,  7/22〈週五〉,7/25  〈週一〉、 7/27〈 週三〉、 7/29〈 週五〉   晚上  7:30pm—9:30pm 
 
 
chan1
【 罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔】。眾生皆有業障,這些業障造成我們的痛苦與不安。如何能將業障消除呢?佛經記載,懺悔能生一切功德。是故要消除業障唯有如實的修懺悔法。懺悔有事懺、有理懺,什麼是事懺與理懺?如何才能真實如法的懺悔呢?上威下因法師將告訴我們懺悔的真義,以及各種拜懺的緣起、修法與功用,同時還要帶領我們真實的修一堂懺悔的功課。這是一場解行並重的佛法講座,他能幫助我們建立正知正見、消除業障、增長善根。請大家切莫錯過此一盛會!
【懺悔的真義佛法講座及禮拜八十八佛大懺悔文】 
【主講人】:上威下因法師﹝淨慈佛教會導師﹞
7/30〈週六〉  下午2:00PM—5:00PM
2:00PM—3:00PM    禮拜八十八佛大懺悔文
3:00PM—5:00PM    法 師 開 示 
 

地點:聞思修居士林 Bodhi Way Association
911 Bern Ct., Suite 120, San Jose, CA 95112

【活動洽詢】:
行靈(650)302-7826   行如(408)666-8259
行勇(857)222-8623   行合(408)258-4995
行靈(650)302-7826  
 
上威下因法師簡介
法師出生於一九五六年, 台灣新竹市人, 畢業於高雄醫藥學院藥學系, 一九八二年於上懺下雲老和尚座下出家。

法師出家之後, 隨師精進親學七年,在蓮因寺常住期間,為破除身見煩惱我執及實踐菩薩戒精神,閉關四個月,刺血恭寫法華經。爾後參學期間, 為效法古德為法忘軀求學的精神, 曾頭陀行腳台灣全島一周曆時三個月。  行腳畢, 隨即於南投住山禁足靜修, 靜修期間, 有感於父母恩重師恩難報, 又再度刺血恭寫地藏經、心經、八大人覺經及八十八佛大懺悔文等數部經典。

法師戒持嚴謹, 道風樸實,一九九二年開始應信眾啟請下山弘化,隨緣開示,度眾無數‧ 其並於一九九七年開始數度應邀至美國弘化, 法師足跡遍及全美東西南北各州,計有加州、麻州、佛羅里達州、喬治亞州及明尼蘇達州等地,所到之處莫不得到眾人之恭敬與擁戴。

法師講經說法開示答問, 有其獨特解析佛法的方式, 常能數語道破佛法之核心真諦或以簡譬讓人易懂悟道,時值末法人心漸衰, 法師教人學佛首重見地之正確與因地之修持,不僅要念念善護其心:平等謙卑與無我,更要常行懺悔除障並老實念佛求生西方圓證佛果。

數年來,, 法師於國內外弘法期間曾講述多部經典,計有: 楞嚴經、佛遺教經、佛說四十二章經、八大人覺經、地藏經、菩薩戒經、華嚴經淨行品及唯識百法等經,更帶領大眾禮懺 (禮拜八十八佛大懺悔文和大悲懺),誦經 (誦持阿彌陀經,心經及地藏經等),精進念佛(精進佛一,佛七,觀音淨七等), 令大眾蒙霑法益,法喜充滿。

法師曾於『台灣水里蓮因寺』任當家師兩年‧現乃住持台灣『蓮子放生會淨慈寺』以及美國『淨慈佛教會福觀精舍』,法師慈悲,常為弘法利生而奔波於台美兩地,不辭辛勞、不疲不厭,值此末法時期,能得此一明師慈悲教化,實乃眾生無 上之福報 。  
 
 

 
 

經云:『末法億億人修行,罕一得道,唯依念佛得度。』淨土念佛法門不可思議,難知難信,一句彌陀念念相續,即是甚深禪定,顯密融攝。在此根鈍不易悟證且逢多災多難的末法時代,更需明師指引,精進用功,老實念佛。承蒙  美國淨慈佛教會導師 ─ 上威下因法師慈悲,再度蒞臨灣區,為信眾教授彌陀要解精義,並帶領大眾打多次精進佛一,此乃解行並重、理事圓融,精進用功的好機會,歡迎大家踴躍參與。
 
【彌陀要解講座】
6/3〈週五〉,  6/6〈週一〉, 6/8〈 週三〉,  6/10〈週五〉,6/13  〈週一〉、  6/15〈 週三〉、   6/17〈 週五〉、晚上  7:30pm—9:30pm 

【精進佛一、佛二】
佛一:6/4(週六) 6/18(週六)            
佛二:6/11(週六)6/12(週日)
 
第一枝香 -- 9:00am--11:00am     
授八關齋- -11:00am--11:30am     
午齋養息-- 11:30am-1:30pm
第二枝香--1:30pm-3:00pm  
第三枝香-- 3:00pm-4:30pm 
第四枝香-- 4:30pm-5:30pm
大回向 -- 5:30pm-6:00pm       
 
(  每枝香有拜佛,繞佛,靜坐念佛及聽聞法師開示 ) 
地點:聞思修居士林 Bodhi Way Association
           911 Bern Ct., Suite 120, San Jose, CA 95112 
報名: 茲因便於齋飯的準備,請欲參加佛一共修者,務必報名登記. 
報名洽詢電話:
(408)666-8259 行如   (408)318-2260  行春
(857)222-8623 行勇   (408) 258-4995 行合 
(650)302-7826 行靈   (408)729-1299  行惠
 
 
閱讀全文...
 

【張釗漢醫師原始點療法北加州公開教學】


由於報名參加4/18, 4/19 的人數增已遠超過聞思修所能容納的人數.

為了讓更多人能把握這個機會,不得不臨時決定試著更換場地。不便之處還請見諒。
同時要提醒您, 此次活動請大家配合,盡量共乘(Carpool) 前來。停車還請與工作人員配合!謝謝合作。 
 
最新活動時程和場地

4/15  9:00AM ~ 5:00PM     傷寒論講座     聞思修居士林,  911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112        
4/16, 4/17  9:00 ~ 5:00PM 原始點療法演講   Orchard School, 921 Fox Lane, San Jose, CA 95131 (Orchard School) 大禮堂
4/18, 4/19  原始點手法訓練    台灣會館,   4413 Fortran Ct., San Jose, CA 95134, (408) 263-7188 
 
 
4/16, 4/17 費用: $20 (兩天午餐餐費及給主辦單位的場地租借費補助)(張老師是完全免費的教學)
報名方式: 請寄支票及報名單至天聖佛堂 2548 24th Ave, San Francisco, CA 94116 (名額限400人) 
(支票檯頭 : Tien Tao Temple USA) Tel: 415-665-5373  
 
 
4/15, 4/18, 4/19 費用: $30 (兩天午餐餐費及給主辦單位的場地租借費補助)(張老師是完全免費的教學)
報名方式: 請如前一活動一樣,同時寄支票及報名單(見前)至天聖佛堂 2548 24th Street, San Francisco, CA 94116 (名額限60人) 
(支票檯頭 : Tien Tao Temple USA) Tel: 415-665-5373  
 
 
 
廣受大家喜歡而效力宏大的「原始點療法」的原創者張釗漢醫師將在今年四月來到北加州講學!

【原始點療法】,是以一種全新的觀念,以最簡單、直接、有效的特點將病痛的根源,用「一條脊椎加上八處及一個特別點」,來找出疾病及痠痛的根源,它可治療各種疼痛,包括內科疾病,乃至於癌症、中風和急救。

它對人體沒有侵入性,沒有使用任何化學成分的藥物,也不產生醫療的廢棄物,只是在原始點上正確的推柔,治療效果明顯,符合經濟與環保,以降低個人的醫療費用以及國家社會的醫療資源,是這個時代中非常實用的醫療方向。
張醫師雖是台灣中醫特考出身行醫二十多年的老前輩,但他的這一套「原始點療法」卻是溶入了中醫高妙的理論,避開了難懂又繁多的中醫名相,而脫胎於傳統中醫,直接在病患治療的成功案例中,一步一步實作,慢慢整理出來的一套人人可用、人人能懂的強大醫術! 其理是高深的,而操作是至簡的,然收效卻是宏大的。

此【原始點療法】,適合全家學習,同時創造家庭和樂的氣氛並照顧到全家人身體的健康。歡迎大家一同來學習,並且把這樣的學習和家人一同分享而做為傳家之寶。

此次張釗漢醫師蒞臨加州, 舉行對大眾兩天的原始點療法講習。張醫師將親自講解原始點療法的治療!
歡迎踴躍參加,名額有限,敬請提早報名,並珍惜每一個報名的機會。
除了兩天的公開演講,另有兩天的個別練習及一天的「傷寒論講座」!
 
閱讀全文...
 

念佛共修 及 淨土讀書會


花開見佛悟無生

一切法門,明心為要;一切行門,淨心為要。
明心之要,無如念佛;淨心之要,亦無如念佛。

一句「阿彌陀佛」﹐耳熟能詳﹐至簡至易。但是其中的妙味﹐卻唯實修者方能體會。持名念佛一法,俱攝悟修兩門之要。信解行證,盡在其中。佛應眾生之機﹐說八萬四千法門。其中淨土法門普被三根﹐無一人不可修﹐無一人不受益。

矽谷這片繁忙的土地上﹐如果您需要一個時時處處都可以實修的方法﹐來轉熱惱為清涼﹐讓朵朵蓮花盛開於心田。那麼﹐就請來參加居士林新辦的念佛共修活動吧﹗

念佛共修於每月的第二﹑第四個週日下午舉行。採取解行並重的方式﹐在2個小時的念佛共修之後﹐續以1個半小時的淨土讀書會。

時間:每月第二﹑第四個週日下午
念佛共修
淨土讀書會

聯絡人:張勇 電話(857)222-8623
電子郵件﹕ 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

【念佛共修】讀誦阿彌陀經﹑繞佛和靜坐念佛。
【淨土讀書會】念佛一法妙在何處﹖其背後所蘊含的大乘教理何在﹖為了能讓學員體解淨土心要﹐特以讀書會方式來學習祖師大德的著作。目前隨喜其他佛教團體正在進行的『阿彌陀經要解講義』讀書會。形式為每人講解一段﹐輔以討論和法師點評。今後則根據參加學員的實際需求﹐選取相應教材共同研修。

 

 

 


人生講座 (Aug 28, 2- 4pm) 


您希望避免家人為了替您做醫療決定而彼此爭論嗎?
您希望在生命危急時, 他人能遵照您的意願執行醫療決定嗎?
您正因為不知如何為重病親人做重要醫療決定而焦慮矛盾嗎?

如果您想知道什麼是:

* 事前醫療計劃: 如何開始和親友談論這個重要議題?

* 誰需要填寫「維持生命治療醫囑」( POLST) ?
* 安寧及緩和療護:如何符合申請條件?
* 疼痛控制:止痛藥會上癮嗎?如何適當使用?

請報名參加由美華慈心關懷聯盟講師團製作的

人生講座: 生命關懷與醫療照護事前指示

主講人:陳明慧 執行長 & 曹知行 博士

時 間:8/28/2010, 2 pm – 4 pm
地 點:Bodhi Way Association,  911 Bern Ct., Ste. 120, San Jose, CA 95112

講員簡介:

陳明慧

美華慈心關懷聯盟創辦人暨執行長. 曾任美國癌症協會加州華人分會理事會長,也是美國癌症協會2009年Lane Adams Quality of Life Award獲獎人. 致力於生命關懷教育及其在華人社區的推廣.

曹知行

美華慈心關懷聯盟講師團負責人. 曾任美國癌症協會加州華人分會理事會長, 也是現任理事. 同時也是El Camino Hospital Chinese Health Initiative Advisory Board 的成員.

 




 
聞思修居士林 16小時經行念佛 

新的一年應有新的氣象。鑑於幾位蓮友去廬山東林寺24小時經行念佛的經驗,聞思修居士林將於2011年1月29日首次舉辦16小時經行念佛的嘗試。這種念佛和經行的方式是尊敬的大安法師在長期實踐中探索出來的,能令現代人超越內心散亂、身體羸劣、極重昏沉等修行障礙的極其有效的修行方法。 

時間地點:1月29日下午2:00開始,至1月30日早6:00結束。初步擬定每季度作一次這樣的嘗試。 911 Bern Court, Suite 120, San Jose, CA 95112 。 

方式:依念佛機,唱東林佛號,在佛堂經行。中間若難於堅持﹐可在佛前拜墊上禮拜求佛加被。與東林寺不同的是,首次開許方便老年蓮友:佛堂內安坐椅,累時可暫坐須臾。 

精神準備:1月29日,清早個人在家自受八關齋戒。
此長時經行念佛,是要以精進力超越身心的各種障礙,尤其我們平時很少運動,所以到時,一定會有各種身心上的挑戰,比如昏沉、飢餓、腿痛腰酸、妄念紛飛等。我們應該思維《入菩薩行論》精進品所說的意義:“無量俱祗劫,千番受割截,刺燒複分解,今尤未證悟。吾今修菩提,此苦有限期,如為除腹疾,暫受療割苦。醫皆以小苦,療治令病除,為滅眾苦故,當忍修行苦。信樂心堅毅,放捨心歡喜,畏苦思利益,能生信樂力”。念無數劫來,經歷生死大苦,未曾休息,今遇如此勝緣,少小努力,利益極大,當生歡喜,每一句佛號都不可思議。 
世俗人熱衷打麻將,尚且會幾天幾日相續不合眼,更何況我們現在是要了生脫死求生極樂呢?! 若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛。所以稱揚佛名時,就是佛光注照,大慈加持時,這應該是何等暢快並且令人欣喜的事啊!

衣物準備: 
請帶海青和縵衣。 
請自備多層衣服,以免夜間寒冷。選擇合腳舒適的拖鞋,也可多穿一層厚襪子。當天盡量少喝水,減少如廁時間。 

東林佛號介紹:持念六字洪名,宜滲入清。暢。哀。亮。微。妙。和。雅之特質。這樣便能與名號功德相應。信願感通彌陀悲願,成辦往生大事。 
佛號與步點的配合是:一句佛號走四小步,“南無”一步(右);“阿彌”一步(左);“陀”一步(右),“佛”一步(左,和步正立)。 
佛號與呼吸的配合是:中間停頓時,深吸氣到腹部,臍輪發音,一口氣將佛號唱完。 “佛”字唱得輕而短,停頓時,緩緩深吸一口氣到腹部,再從容地輕鬆地唱下一句。這樣較不會累。 

以此功德,願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,哀愍護持。救拔拯濟。令此世界。災亂消除。正法流通。咸生淨信。無諸障礙。永斷魔邪。 
我及眾生。重罪速滅。現離衰惱。充足資生。三聚戒根。畢竟清淨。二種觀道。應念現前。三昧總持。神通方便。四攝六度。無不圓成。了悟自心,一實境界。捨身他世。生在佛前。面奉彌陀。歷侍諸佛。親蒙授記。迴入塵勞。普會群迷。同歸秘藏。

聯繫人: 
張麗華Lily Zhang  408-393-9363,   這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  
張    勇 Yong Zhang 857-222-8623,   這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  
 


金剛經講解
 
在聞思修居士林,自2011年一月八日開始,每週六下午二時至四時,將有黄可泰居士為大家講解《金剛經》,希望大家踴躍參加,共增福慧之緣、齊播金剛菩提之種!
 
《金剛經》是《金剛般若般羅蜜經》的簡稱,是屬於般若部的經典,分為十類,共有七百五十一卷。在這十類般若之中,《大般若經》佔了六百卷。《金剛經》是《大般若經》中的第五百七十七卷,為姚秦時代的鳩摩羅什大師所翻譯。在中國可說是一部家傳户曉,婦孺皆知的經典。
 
「般若」是梵語,中文的意思是「妙智慧」。佛說法四十九年,其中二十二年是說般若經典,可見般若經典在佛法中之重要性、般若是全部佛法的中心思想,而《金剛經》則是般若經典中的精髓;亦即是佛法精髓中的精髓。本經云:「一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。」《心經》亦說:「三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。」可知《金剛經》是修學佛道的必讀經典。
 
曾有人在空中書寫《金剛經》,結果那片地是下雨也不會濕的。有人業重,已墮地獄,而閻王面前背誦得《金剛經》一偈,閻王即合掌而送還。近代更有倓虛法師《影塵回憶錄》里,閻王親自說,若人能誦《金剛經》1000部,保證得長壽。所以古往今來,研習、受持、 讀誦《金剛經》者,所得之感應靈驗事蹟不可勝數!「能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德」。
 

 
 
 


頁 8 總共 12
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112