歡迎同修參加義輝法師主持的

大悲懺心經開示和一日禪修

 

  主法東林佛號二十四小時經行功德圓滿後,義輝法師將在十二月七日(星期六) 和八日(星期日) 主持大悲懺、一日禪修;並為我們作《心經的觀照》的講座,回答信眾學佛中遇到的問題。

  拜大悲懺的目的,是學習觀世音菩薩的慈悲,通過禮拜懺悔儀軌的修行方法,從內生起慚愧心,來消除煩惱,懺除業障,身心清淨,善根增長。無論對修禪、修止觀、修般若、及念佛求生淨土,都有極大的促進作用。拜大悲懺,不僅我們自身獲得法益,通過在法會上供養的往生牌位,也把拜懺的功德迴向給自己的歷代祖先和怨親債主。借助延生祿位,也可以迴向給我們健在的父母、親屬、朋友。為此,參加拜懺的同修請在十二月七日早晨提前十分鐘來居士林,親自填寫往生牌位及延生祿位。實在不能參加拜懺的同修亦可把超度往生的名字、祈福延生的名字,和本人的名字(陽上) 用電子郵件寄給 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,由居士林義工幫您填寫。為避免差錯,我們爭取把牌位照像或掃描後,寄回給您,求得確認。

  《心經》是佛陀用二十二年時間開講般若的核心。用《心經的觀照》作為講座的題目,顯示了義輝法師對般若精華的領悟。期待通過這次講座,能幫助我們體悟真空妙有。講座後,法師樂意解答大家學佛中的問題。難得的互動機會,切勿錯過。

作為曹洞宗第四十九代传人和天台宗第四十五代传人,義輝法師也把弘揚禪修推廣到境外。他自2010年以來在美國弘揚禪法,先後在華盛頓州朗維尤(Longview)市和奧勒岡州波特蘭市,教當地居民學習坐禪,修學天台止觀。三年來,在朗維尤市,包括白人在內的居民堅持長期參加禪修的,有約三十人。今年,在他領導下,朗維尤市正式成立了正覺禪院,這標幟著義輝法師在美弘法進入新的階段。此次《一日禪修》中,通過義輝法師的講解和示範,我們會逐步體會坐禪的要領。也歡迎念佛的同修們隨喜參加,體會靜坐念佛的妙處。

歡迎您來參加共修。祝您法喜充滿。

 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112