聞思修居士林2015年舉辦

東林佛號晝夜經行的通知

 

聞思修居士林和柏克萊聖寺念佛組聯合,在感恩節期間,舉辦東林佛號二十四小時經行。

 

東林佛號是梵唄樂。樂曲清暢哀亮,微妙和雅,充滿宗教情懷。它是眾生在生死曠野中,渴求得到救度的呼喚;它唱出了眾生在絕望之際找到阿彌陀佛的慶幸感;它表達出眾生對阿彌陀佛拯救我們法身慧命的感恩。為了準確表達東林佛號的內涵,唱誦者應該深呼吸,用一口丹田氣唱完一句佛號。這樣唱誦有一定難度。但習慣後,和其他念佛方法比,較容易接近〝都攝六根,淨念相繼〞的精神境界。

 

釋迦如來在《觀無量壽佛經》和《無量壽經》中教導世人:〝若有眾生,若一日一夜持八戒齋,若一日一夜持沙彌齋,若一日一夜持具足齋,威儀無缺。以此功德,迴向願求生極樂國欲終時,生於西方極樂世界是名中品中生者。〞〝晝夜常念,願欲往生阿彌陀佛清淨佛國,十日十夜,乃至一日一夜,不斷絕者,壽終皆得往生其國。〞持戒晝夜經行,也是為我們以中品中生的階位往生極樂世界積累資糧。

 

近五年來,聞思修居士林和柏克萊聖寺念佛組每月都各自舉行一次七至八小時的東林佛號經行。前兩年我們每年都共同舉辦一次晝夜經行。初步商定,今後每年感恩節長週末的星期五和星期六,在聞思修居士林舉辦一次東林佛號二十四小時經行。

 

此次東林佛號二十四小時經行程序如下:

 

20151127(星期五) ,下午 1:30,集體受八關齋戒。

                           下午2:00,唱《讚佛偈》,經行開始。

20151128(星期六) ,上午7:00,經行者輪流早齋,經行不停。

                           上午11:20,經行者輪流午齋,經行不停。

                           下午1:45,全體迴向。

                           下午2:00,經行圓滿。

 

幾點說明:

(1)   願參加此次經行的同修,請向王靖華師兄報名。電510-323-4891, 或電郵  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

(2)   想體驗東林佛號經行對自己是否適合,願參加部分經行的同修,我們深表歡迎。亦請向王靖華師兄報名。

(3)   參加者應考慮自己體力是否允許;各人對自己的參予和健康負責。

(4)   1128日經行圓滿後,最好有人接經行者回家休息。自己駕車回家者,應在居士林充分休息,體力恢復後,再自行回家

 



 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112