新法師 矽谷弘法行


 新法師應聞思修居士林及華嚴蓮社之禮請﹐於

64~66日進行以下弘法課程﹕

 

 

惟新法師簡介

惟新法師,1985年出家,1990年華嚴專宗佛學院畢業,曾至美國莊嚴寺修學天台。以禪淨為主修﹐實修經驗豐富。曾主持觀音寺梁皇寶懺,十方禪林之華嚴海會﹑觀音法會及梁皇寶懺,亦於天台班開示。於美國莊嚴寺修學時,曾為維那。法師唱誦非凡,對於音聲佛事深有研究。擅長藉梵唄﹑佛菩薩聖號或華嚴字母帶入法界之流。法師現為臺灣桃園靜明精舎住持。  

 

 

  

64(星期五) 7:00pm ~ 9:00pm

 

地點﹕華嚴蓮社

 

題目﹕華嚴經淨行品()

 

 

 

65(星期六) 9:00am ~ 4:00pm

6/5  藥師佛

地點﹕聞思修居士林

09:00am ~ 09:30am  

題目﹕藥師佛消災延壽祈福法門

09:30am ~ 11:15am   

時間﹕7:00pm ~ 9:00pm

11:15am ~ 01:30pm   

地點﹕華嚴蓮社

01:30pm ~ 02:00pm  

題目﹕與法師交談學佛分享茶會

02:00pm ~ 04:00pm   

 

 

66(星期日)

66(星期日)

時間﹕10:20am ~ 11:20am

時間﹕2:00pm ~ 5:00pm

地點﹕華嚴蓮社

地點﹕聞思修居士林

題目﹕華嚴經淨行品()

題目﹕禮拜滅罪增福藥師寶懺

 

 

阿彌陀佛!  此次藥師寶懺  設有祈福延壽牌位 不另外收費 歡迎隨喜供養 !

此次難得及殊勝的機緣,望諸位同修道友能珍惜,也請邀其他蓮友共襄勝舉


華嚴蓮社
地址:
20 & 50 South Main Street,Milpitas, CA 95035
電話: 408- 942-0874   電子郵件﹕ 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看  

  


在佛所說的經典中,很多都顯示世間無常,四大皆空,五蘊無我,教人提高警覺,展現理性,認識真我;免被假我的蒙蔽,與私慾的牽制,起惑作業,流轉生死。所以一個真正學佛的人,不可貪戀世間物質的享受,應該放棄個人名利財富的追求,收攝身心,遠離五欲;然後以「寡慾知足,安貧樂道」的態度來修學佛法,謀求結束生老病死的痛苦,解脫種種煩惱的束縛。還要在不斷提升自己的同時,推己及人,自覺覺他,利樂有情,希望「我與眾生,共成佛道。」     


唯獨藥師法門,特別重視人間福利事業的發展,以及致力解救人類種種災難與不幸,先用權巧方便的手段,令眾生所求皆遂,獲得現生的福樂,在滿足、富裕的環境中,過著平安快樂的生活;然後運用佛法的妙藥,治療眾生累劫積迷的心病。既啟發人的正智,教人知因識果,捨邪歸正,止惡行善,免墮三惡道;又教人布施持戒,修習禪定,開發智慧,積聚福德,直至福慧具足,圓成佛道,與佛一樣,平等無二。所謂:「先以欲鉤牽,後令入佛慧。」使未能捨離五欲享受的富貴人家,也能發菩提心,行菩薩道,廣修福慧,乃至得不退轉,終證菩提;將世間可能障礙修行的名利財富,變作菩提路上的助道因緣,正是:「巧把塵勞作佛事」,打破一般人「富貴學道難」的觀念,是何等的殊勝?所以藥師法門可以說是人類康樂富裕的寶庫、是創造人間樂園的籃圖、亦是建設人間佛教的基礎,是通往菩提覺道的橋樑。我們欲想推動佛教濟世益群的事業,令所有人都消災障,增福壽,健康富裕,身心安樂,固然要受持、讀誦、修習藥師經中所說的法門;欲想建立人間佛教,促進人性的覺悟,令所有人都開佛知見,斷煩惱,了生死,成菩提,究竟離苦得樂,更要受持讀誦、以及修學藥師法門了。


 

 
訂閱活動通知
請填入您的Email:
地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112  ( 地圖 )   
  

地址: 115 East Gish Road, Suite 222, San Jose, CA 95112     ( 地圖 )   電話: 408-372-0112